منتديات منابر النور العلمية

منتديات منابر النور العلمية (http://m-noor.com//index.php)
-   المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام (http://m-noor.com//forumdisplay.php?f=5)
-   -   ما حكم من يقول لما يبتليه الله بمرض أو بأي شيء من عنده بالأخص الأمراض فيقول أن الله يحبني لذلك ابتلاني لقول الحديث: (( إن الله إذا أحب عبده ابتلاه لي (http://m-noor.com//showthread.php?t=5962)

أبو حاتم فوزي الليبي 12-07-2010 08:16 PM

ما حكم من يقول لما يبتليه الله بمرض أو بأي شيء من عنده بالأخص الأمراض فيقول أن الله يحبني لذلك ابتلاني لقول الحديث: (( إن الله إذا أحب عبده ابتلاه لي
 
ما حكم من يقول لما يبتليه الله بمرض أو بأي شيء من عنده بالأخص الأمراض فيقول أن الله يحبني لذلك ابتلاني لقول الحديث: (( إن الله إذا أحب عبده ابتلاه ليسمع تضرعه )) فما حكم هذا ؟
للشيخ عثمان بن عبدالله السالمي حفظه الله
الجواب:

" لا ، لا يزكّي نفسه .. ويقول الله يحبني . ما يدريك؟ ربما هذا عقوبة لك، فعندك ذنوب ومعاصٍ وأخطاء لكن ينبغي أن تكون يعني آملاً بالله خيرًا ، تأمل بالله خيرًا. كيف ذاك؟ أنك تتضرّع إليه ، وتقول لعلّ الله أن يغفر لي ذنبي بسبب هذه الابتلاءات .
طيب - بارك الله فيك.
هذا من الأمور الطيّبة والمهمة ، أمّا أنك تزكي نفسك، فلا.
لكن، لعلّ الله ، وإلا هذا من أمور الغيب . ما يستطيع أحد أن يقول أن الله يحبُّني ، لكن يُقال يُرجى أن الله أراد بي خيرًا. "

http://www.olamayemen.com/show_fatawa583.html



الساعة الآن 01:22 AM.

powered by vbulletin