منتديات منابر النور العلمية

منتديات منابر النور العلمية (http://m-noor.com//index.php)
-   منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية (http://m-noor.com//forumdisplay.php?f=7)
-   -   ما هي كيفية التعامل مع المبتدعة و هل ننهى الناس عن الإنتخابات ؟ للشيخ الفاضل الفقيه محمد بن هادي المدخلي ـ حفظه الله ـ (http://m-noor.com//showthread.php?t=8851)

أبوشعبة محمد المغربي 08-31-2011 06:17 PM

ما هي كيفية التعامل مع المبتدعة و هل ننهى الناس عن الإنتخابات ؟ للشيخ الفاضل الفقيه محمد بن هادي المدخلي ـ حفظه الله ـ
 
باسم الله الرحمان الرحيم
ما هي كيفية التعامل مع المبتدعة و هل ننهى الناس عن الإنتخابات ؟
للشيخ الفاضل الفقيه محمد بن هادي المدخلي
ـ حفظه الله ـ

الرابط الصوتي :
kaifiateataamelemaamobtadia.mp3


طارق الكردي 09-01-2011 10:53 AM

جزاكم الله خيرا اخي وأحسن الله اليكم
وحفظ شيخنا محمد بن هادي المدخلي من كل سوء

أبوشعبة محمد المغربي 09-02-2011 05:58 PM

تفريغ المقطع الصوتي :
 
تفريغ المقطع الصوتي :
وهذا سؤال من تونس يقول : ماهي كيفية التعامل مع المبتدعـة من التكفيريين والنهضويين الذين يحاربون السلفية ، وقد تكون لهم الشوكـة في بعض المناطق . وهل ننهى الناس عن الإنتخابات إلى إلخ ...؟
الشيخ ـ حفظه الله ـ : أقول الرد على المبتدعـة يكون ببيان باطلهم وكشف عوارهم بالأدلة الصحيحة الواضحة ، التي يستفيد منها الناس . وذلك بذكر الباطل ـ هؤلاء يقولون كذا ... ـ وهذا لا يجوز يرده قول الله تعالى كذا . يرده قول النبي صلى الله عليه وسلم كذا... ، ماقاله الإمام مالك كذا ... ، ما قاله الإمام الشافعي كذا ... ، ماقاله الإمام أحمد كذا ... ، أئمة الهدى والدين (( الذين وردت عنهم نقولات في شتى المسائل )) . فقد يكون النقل هنا عن مالك ، وقد يكون النقل هنا عن أبي حنيفة ، وقد يكون النقل هنا عن الشافعي ، وقد يكون النقل هنا عن ابن سيرين وهكذا ... والناس إذا ماسمعوا ذلك وقع في نفوسهم موقعا عظيما ؛ وذلك لاستدلالك وكذلك لإحالتك على أئمة الهدى ؛ فإن هذا ينفع الله تعالى به .
ثانيا : الذي أوصيك به ، أنك لا تتصدى لذلك إلا بعد التمكن ، إما التمكن الكليا العام أو لا أقل في المسألة التي تريد أن تنكرهـا عليهم ـ بعدما تدرسها و تستوعبها وتتقنها وتعارض فيها من كان مثلك ـ أو تسأل عنها أهل العلم حتى يتبين لك الأمر فيها ويتجلى الأمر جليا . بعد ذلك ترد عليهم .. إن كنت كذلك ـ فلا بأس بهذا ـ .
وأما الإنتخابات فنحن نقول (( لاَ تَدْخُلُواْ هَذِهِ الْإِنْتِخَابَاتْ )) ، (( لاَ تَدْخُلُواْ هَذِهِ الْإِنْتِخَابَاتْ )) . نعم . وقد تكلمنا فيهـا عدت مرات . اهـ

فرغه أخوكم :
أبوشعبة محمد المغربي
غفر الله له ولوالديه
يوم الجمعـة ٣ شوال ١٤٣٢ هجـرية .


الساعة الآن 11:37 PM.

powered by vbulletin