منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حقيقة الشيعة وخطرهم على الإسلام والمسلمين (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          استفسار بخصوص أبي ليلى الأثري الذي لازم الشيخ الألباني سنين طويلة ويظهر صوته في تسجيلاته (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الرد على الفارغ المتكبر خليل بن محمد المطيري العربي كفانا الله شره وغباءه (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          تعليق على الوغد المفتري المزكي لرأس فتنة الصعافقة الغوي المُحْدِث عبد الله بن عبدالرحيم البخاري... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أدلة وحجج ضلال الصعافقة ونشرهم الفتن: ما نشره بعض أفراخ الخوارج في عدن عن مجاهيل فرنساويين... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مضمون البدعة القدح في رسول الله صلى الله عليه وسلم (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-20-2011, 08:45 AM
أبو ربيع محمد الفاخرى أبو ربيع محمد الفاخرى غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 77
شكراً: 1
تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى أبو ربيع محمد الفاخرى إرسال رسالة عبر Skype إلى أبو ربيع محمد الفاخرى
افتراضي وجهة سؤالان للشيخ محمد الجامي

سائلٌ آخر يسأل فيقول: - وفي اسئلتكم عجاب – يقول إنه يحب السلفيين لما عندهم من طلب العلم - عددوا له - ويحب كذلك الإخوان المسلمين لأنهم يفهمون في السياسة ويحب التبليغ لأنهم أنفع للناس في الدعوة؟؟؟!!


[ الجواب] : إن كانت هذه هذا منتهى فهمك أيها السائل ولم تكن من قبيل القصص الخيالية ان كان هذا أمرا واقعا فأنت بحاجة إلى أن تعالج نفسك لأنك في ذبذبة، ولا يجوز لمسلم أن يعيش منذبذباً، لا يعرف أين الحق ثم مع ذلك لا يدرك بأنه جاهل فيصدر الأحكام يحب السلفيين لأنهم يطلبون العلم الفضل الذي رأى عند السلفيين أنهم يطلبون العلم بس، وكفى، كفى شرفا طلب العلم ويحب الجماعة الذين ذكرهم لأنهم يفهمون السياسة، وهل أنت تفهم السياسة؟ حتى تحكم على الإنسان أنه يفهم السياسة أو لا يفهم!! لو كنت تفهم السياسة ما كتبت هذا السؤال فأنت مسكين بحاجة إلى التعليم، والآخرين لأنهم انفع في باب الدعوة أي دعوة؟! بالاختصار كلامك هذا يشبه كلام الهذيان الذي يتحدث به النائم وهو نائم لا يدري ماذا يقول، تعلم واترك عنك هذه الذبذبة، هذا خطأ.
المصدر اقرة عيون السلفية بالإجابات على الأسئلة الكويتية


: يقول السائل: قال له قائل انه لا يوجد قبل ثلاثين سنة في علماء السعودية من يدرس هذه الفرق فرق أهل الكلام فضلا من أن يرد عليهم...
[الجواب] : ماذا تريد؟ ماذا تعني؟ وهل أنت عاشرت الذين عاشوا قبل ثلاثين سنة من العلماء وقرأت مؤلفاتهم؟ بدلا من هذا الهذيان والثرثرة فلا فتحت المصحف وحفظت لك آية من كتاب الله تعالى، كلام لا معنى له محاولة الطعون والنيل من العلماء لكونهم خالفوك في حركتك السياسية فأنت مخدوع ولست بسياسي بل مخدوع هذا من أسباب الخذلان، طالب العلم في أثناء طلبه سعادته في اثنين أن يوفق المنهج الصالح والمعلم الصالح إذا رزق طالب العلم في أثناء طلبه للعلم المنهج الصالح فإنشاء الله منهجنا من المرحلة الابتدائية الى الدراسات العليا منهج صالح مائة بالمائة يشهد بذلك جميع العلماء لا علماء هذا البلد فقط بل تعلمون عندما أنشئت الجامعة انشأ لها المجلس الاستشاري انتخبوا من أقطار العالم الإسلامي عالم أو عالمين من كل بلد هم الذين وضعوا منهج الجامعة منهج الجامعة ليس من وضع علماءنا فقط، من وضع علماء العالم الإسلامي المجلس الاستشاري العام اجتمع فوضع هذا المنهج منهج صالح إنما الذي بقي، هل وفق شبابنا المعلم الصالح؟ كان في أول الأمر صحيح ولكن اليوم الأمر فيه شيء أيهما أسوء؟ إذا كان منهجك صالح والمعلم غير صالح أو العكس المعلم صالح والمنهج غير صالح أيهما أخف ضررا؟ آه آه إذا كان المنهج صالحا وأوتي بعلم غير صالح يفسد هذا المنهج الصالح إذن إذا لم يوفق طالب العلم المعلم الصالح ضاع ولو كان المنهج صالحا والشواهد كثيرة شبابنا في جميع الجامعات يدرسون منهجا صالحا ومع ذلك رأينا من اقتنع بالجبرية أو بالإرجاء أو بالاشعرية مع صلاح المنهج لان المعلم غير صالح لذلك نصيحةٌ لشبابنا ان يحرصوا كل الحرص ان يطلبوا العلم على المنهج الصالح والعض المعلم الصالح وأن يبتعدوا عن هذه الحركات والسياسات الهدامة وان يتجردوا لطلب العلم .
__________________
قال الشيخ ربيع حفظه الله تعالى
ولا يتنقص أهل الحديث وينتقص علومهم إلا جاهل ضال مفتر .
والجرح والتعديل هم أئمته وهم مرجع علماء الأمة فيه من مفسرين وفقهاء وهم الذين تصدوا لأهل البدع فكشفوا عوارهم وبينوا ضلالهم من خوارج وروافض ومعتزلة ومرجئة وقدرية وجبرية وصوفية , ولا يزالون قائمين بهذا الواجب العظيم , ولا يزال باب الجرح والتعديل قائماً ومفتوحاً ما دام هناك أهل حق وأهل باطل وأهل ضلال وأهل هدى , ولا يزال الصراع قائماً بين الطائفة المنصورة ومن خالفها من أهل الضلال ومن خذلها .

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:37 AM.


powered by vbulletin