منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حقيقة الشيعة وخطرهم على الإسلام والمسلمين (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          استفسار بخصوص أبي ليلى الأثري الذي لازم الشيخ الألباني سنين طويلة ويظهر صوته في تسجيلاته (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الرد على الفارغ المتكبر خليل بن محمد المطيري العربي كفانا الله شره وغباءه (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          تعليق على الوغد المفتري المزكي لرأس فتنة الصعافقة الغوي المُحْدِث عبد الله بن عبدالرحيم البخاري... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أدلة وحجج ضلال الصعافقة ونشرهم الفتن: ما نشره بعض أفراخ الخوارج في عدن عن مجاهيل فرنساويين... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مضمون البدعة القدح في رسول الله صلى الله عليه وسلم (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-02-2014, 07:59 AM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,402
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي حكم ختم القرآن في الصلوات الجهرية المفروضة

السؤال:
السلام عليكم
شيخ أسامة بارك الله فيك لدي سؤال وهو:هل يجوز في الإمامة أن أبدأ في ختمة في صلاة الفجر أبدأ من سورة البقرة أي كل يوم ربع حزب؟
الجواب:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أما بعد:
فلم يكن من هدي النبي صلى الله عليه وسلم ختم القرآن في الفرائض أو في فريضة سواء كان في يوم واحد أو في شهر أو في سنة.
بل السنة التنويع في القراءة ومن كان يريد ختم القرآن فليختمه في صلاة الليل كل ثلاث أو سبع أو شهر أكثر من ذلك.
وقد روي عن أنس رضي الله عنه أن أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم (كانوا يقرؤون القرآن من أوله إلى آخره في الفرائض) رواه الطبراني في الأوسط والبيهقي في شهب الإيمان والسِّلفي في الطيوريات، وهو حديث منكر كما قال الإمام أحمد، وفي سنده سهيل بن أبي حزم وهو ضعيف.
وقد أفتى الإمام أحمد في رواية حنبل أنه لا بأس بذلك في مسجد الحي برضى أهل الحي.
وجوزه كثير من الحنابلة.
وقد أفتى بترك فعل ذلك الشيخ ابن باز رحمه الله وأفتى الشيخ الفوزان حفظه الله بأنه محدث.
فالذي ينبغي ترك فعل ذلك، واتباع السنة في تنويع القراءة على وفق ما ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم وما ورد عن صحبه الكرام رضي الله عنهم.
والله أعلم وصلى الله وسلم على نبينا محمد
كتبه:
أسامة بن عطايا العتيبي
22/ شوال/ 1435هـ
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-02-2014, 08:42 PM
أبو عبد الله رشيد السلفي أبو عبد الله رشيد السلفي غير متواجد حالياً
زائر
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 53
شكراً: 0
تم شكره 5 مرة في 4 مشاركة
افتراضي

جزاكم الله خيرا ونفع بكم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-07-2014, 07:29 AM
أحمد بن صالح الحوالي أحمد بن صالح الحوالي غير متواجد حالياً
مشرف - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 983
شكراً: 6
تم شكره 43 مرة في 39 مشاركة
افتراضي

بارك الله فيك وكثر من امثالك
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:55 AM.


powered by vbulletin