منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر كشف مخططات أهل الفتن والتشغيب والتحريش بين المشايخ السلفيين

آخر المشاركات (دورة الإمام ربيع المدخلي رحمه الله) إعلان عن الدورة العاشرة من دورات معهد البيضاء العلمي عام 1448... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          النصيحة للزوجة التي تسُب زوجها/الشيخ عبيد الجابري رحمه الله تعالى (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          لا أعلم أضر على المجتمع الإسلامي في عقيدتهم مثل مشايخ الطرق الصوفية_ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          علي الرملي هداه الله يتماشى مع شائعات الإخوان والسرورية، ولا يكلف نفسه عناء التثبت! (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الاحتفال بالمولد النبوي أعظم وأخطر من ارتكاب الكبائر (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تحذير من الخارجي المارق محمد العتيبي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          قراءة الأبراج يذهب بأصل التوحيد (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          منظومة نواقض الإسلام العشرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وقت صوم ست من شوال وحكم تقديمها على القضاء (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم ذكر الله في الحمام (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 07-01-2018, 11:26 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,418
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي تصحيح بعض مغالطات وتخاليط فواز بن علي المدخلي هداه الله والمنشورة في موقع ميراث الأنبياء الذي يروج لبعض أهل الفتن (1)

تصحيح بعض مغالطات وتخاليط فواز بن علي المدخلي هداه الله والمنشورة في موقع ميراث الأنبياء الذي يروج لبعض أهل الفتن (1)

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:

فقد استمعت إلى صوتية فيها جمع لبعض الأخطاء في العقيدة بصوت فواز بن علي المدخلي، والصوتية من منشورات ميراث الأنبياء التي تزعم أنها تربط بالعلماء الكبار، وهي تنشر لبعض صغار طلبة العلم ممن لا يحسنون التدريس، وليسوا مؤصلين، فكيف سيؤصلون غيرهم؟!!

فنصيحتي لقناة ميراث الأنبياء أن يتقوا الله، وأن لا يكذبوا على السلفيين في العالم، وأن يكونوا صادقين في دعواهم ربط الناس بالعلماء، وأن يتوقفوا عن النشر للصعافقة وأهل الفتن وضعفاء العلم وأهل الجهل والغواية.

وفي هذه المقال أذكر خطأ واحدا من الأخطاء التي في تلك الصوتية، على أن يكون التنبيه على تلك الأخطاء العقدية والعلمية تباعا ، نصحا لله ولدينه.


زعم فواز بن علي المدخلي هداه الله أن قوله تعالى : {إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ } [القدر: 1] دليل على صفة نزول الرب سبحانه وتعالى.

وهذا الكلام باطل.

فنزول الله إلى سماء الدنيا من صفات الله الفعلية الثابتة في السنة المتواترة، والتي أجمع عليها السلف.

وليس في الآية دليل على صفة نزول الله عز وجل إلى سماء الدنيا.

وأما آية سورة القدر فهي دليل على:

1- علو الله على خلقه.

2- فيها إثبات أن القرآن أنزله الله، فهو كلامه سبحانه.

3- فيها دليل على الإيمان بالقدر، وأن من أنواعه التقدير السنوي في ليلة القدر في رمضان.


4- فيها دليل على تعظيم الله لنفسه؛ لكلامه بضمير الجمع "نا" في قوله: {إنا}، وفي قوله: {أنزلناه}.


5- إنزال القرآن جملة مكتوبا إلى بيت العزة في السماء الدنيا، وابتداء إنزاله على محمد صلى الله عليه وسلم في ليلة القدر في غار حراء بقراءة جبريل فواتح سورة العلق على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم.


والله أعلم

كتبه:
د. أسامة بن عطايا العتيبي
17/ 10/ 1439 هـ
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:42 PM.


powered by vbulletin