منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية

آخر المشاركات الرد على من زعم أن تقسيم التوحيد بدعة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          إذا كنت تعاني من أذى الناس واعتدائهم عليك فاقرأ هذا لعله يصبرك (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          بعض أكاذيب المبتدع الكذوب عماد رفعت التابع لخيبة الحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الخوف من الجن متى يكون طبيعيا ومتى يصبح شركا ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تنبيه بشأن المافيا المحيطة بالشيخ عبد المجيد جمعة -بصره الله بحالهم ومؤامرتهم عليه- (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          هل من ابتلي بمثل هذه الحالة يكون مسحورا أم أنه مرض نفسي ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          مصيبة: تسأل الذكاء الاصطناعي عن دينك ! (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          بيان خطأ هذه المقولة المنتشرة بين الناس: الله موجود في كل مكان (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          فائدة منهجية سلفية في بيان أن خطأ بعض العلماء مما يرد وتحفظ كرامة العالم ولا يجوز إسقاطه به (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          إعلانان بخصوص دورة الإمام ربيع المدخلي بمعهد البيضاء العلمي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 04-06-2012, 11:07 AM
عبد الرحمن الغنامي عبد الرحمن الغنامي غير متواجد حالياً
موقوف - هداه الله -
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 121
شكراً: 0
تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
افتراضي أين الإنصاف النادر عند الحلبي وأتباعه الذي لا يحلم به ولا يراه السلفيون ؟!!

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين ؛ أما بعد:
قال الحلبي في بداية مقاله :( كلماتٌ علميّة حول مشاركة الشيخ ربيع في مؤتمر(الوحدة الوطنيّة)...)

( 1- أنَّ (منتدانا) يتَّسم بكثير من رحابة الصدر وسعة الأفق، وبُعد النظر في التعامل مع هكذا مسائل.
2- إضافة إلى إنصاف نادر - والحمد لله -، لا تكاد تحلم به - ولا أقول: تراه!-في عالم الإنترنت – طولاً وعرضاً - حتى السلفي والإسلامي - منه - وللأسف الشديد).

أقول:
الحلبي لم يصدق أبداً في كلامه هذا!


قال الشاعر :

عجبت وما يخلو الزمان من العجب *** لقول امرئ قد جاء بالمين والكذب


الحلبي يقول زاعما ً : ( أن (منتدانا) يتّسم بكثير من رحابة الصدر !!) و ( إضافة إلى إنصاف نادر !!! –والحمد لله- ، لا تكاد تحلم به!!! –ولا أقول: تراه!-في عالم الإنترنت –طولاً وعرضاً-!!! ) و ( لا نجعل اختلافنا في غيرنا [ يقصد الحلبي الشيخ ربيع ] سبباً لاختلافنا فيما بيننا!!) و ( المقال المشار إليه –وما أثير حوله من نقاش وجدال- كان سبباً في استغلال بعض أهل الأهواء !!!) .



ويقول عماد طارق ابو العباس عضيد الحلبي والعضو المميز فيه زاعما : ( إن هذا المنتدى قد أوتي من الإنصاف !!وحرية التعبير عن الرأي!! -ولو كان مخالفا لتوجه المنتدى- ما لم يؤت لغيره من المنتديات) و (وهذا إنما يدلل على إنصاف مشرفي هذا المنتدى , وبعدهم عن الانتصار لآرائهم !! , وعدم سلوكهم مسلك التحجير!! على الآراء المخالفة ).



وقال أبو هنية نائب الحلبي زاعما : ( ونشر مثل هذه المواضيع التي تعبر عن رأي صاحبها عندنا لهو خير دليل على شفافية !!منتدياتنا وإنصاف القائمين عليها, لا تعصب !!, لا تشنج !!, لا إلزام !!!, فأين الغلاة ومنتدياتهم السقيمة من كل ذلك؟!! )



وكلام الحلبي وأتباعه كذب بعيدٌ عن الحقيقة والواقع ودليل ذلك كلام ياسين نزال هذا الذي كان في المشاركة رقم(43) صفحة (5) في مقال [مشاركة الشيخ ربيع المدخلي في اتفاقيات أهل الأهواء والبدع حول (الوحدة الوطنية!!!)]، وقد تم حذفها!!
وقد قال فيها مشرف كل السلفيين ياسين نزال :( قد كتبتُ من قبلُ ردَّين في غاية من الأدب ولكنهما بقيا في طي الحذف مع أنَّ الموضوع الأصلي قد أرجع؛ والذي أراه يناقض تماماً كلام شيخنا المثبَّت!!! ) و (فكان لزاماً وتماشياً مع قواعد المنتدى التي بني عليها - وطالما أعيد نشر الموضوع الأصلي- أن تنشر ردود جميع الأطراف تحقيقاً للعدل المأمورين به دفعاً للظلم المنهيين عنه؛ ولا سيما نحن طلبة علم !!) و (وأما استعمال أسلوب المصادرة فهذا – أحسبه – معذرة بعداً عن جادة أهل العلم في الخلاف )



فأين الصدق وأين الإنصاف النادر يا أيها الحلبي ويا ايها الحلبيون؟!
وفي أمثال العرب قيل :( الحق أبلج ، والباطل لجلج يتردد صاحبه فيه فلا يجد مخرجاً ).
وقيل :( لو مُثِل الصدق لكان أسدا يروع ولو صور الكذب لكان ثعلبا يروغ ).
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:24 PM.


powered by vbulletin