منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات نقض شبهة داعية الشرك عبدالناصر حدارة بأن شركهم يختلف عن شرك الأولين (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الرد على داعية الشرك (عبدالناصر أحمد حدارة) في زعمه أن إحياء الميت بضربه ببعض أعضاء البقرة بعد... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          Who is Allah? (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - )           »          قصيدة في رثاء الشيخ ربيع بن هادي المدخلي رحمه الله (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          A General Call for Muslims (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - )           »          التحذير من القارئ عبد الباسط عبد الصمد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-22-2015, 09:20 PM
أبو بكر بن يوسف الشريف أبو بكر بن يوسف الشريف غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
الدولة: ليبيا _طرابلس
المشاركات: 290
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
افتراضي فإذا رأيت طالب العلم ليس على هدي الشيوخ، فاعلم أنه لم يستفد .. ⬅ للعلامة محمد بن هادي المدخلي حفظه الله

بسم الله الرحمن الرحيم

⬅ مقتطف

☝فإذا رأيت طالب العلم ليس على هدي الشيوخ، فاعلم أنه لم يستفد إذا لم تره على سمتهم، فاعلم أنه لم يستفد، وذلك لأن العلم يورث العمل. فإذا كان لا يورثه العمل، والسير على طريقة هؤلاء، فإنه لم يستفد منهم بحال من الأحوال، وحينئذ يكون هو في جانب ومقاله في جانب آخر، وإذا كان كذلك فالناس ينظرون إليه، ويرون الفرق بين مقاله وحاله، فإذا رأوا الفرق بين مقاله وحاله فإنهم حينئذ لا يقتدون به، وذلك لأنهم يعلمون أنه إنما يتكلم كلاما لا يطبقه في نفسه، وإذا كان لا يطبقه في نفسه، فلا يمكن أن يستفيد الناس منه ويطبقوا هم في أنفسهم.

👈فعلى طالب العلم أن يكون مطبقا لما أخذ قولا وفعلا. أن يكون على طريقة العلماء في هديهم وسمتهم وأن يتزيى بزيهم، وأن يتخلق بأخلاقهم، وأن يتأدب بآدابهم، وحينئذ يكون نافعا ومنتفعا، بإذن الله تبارك وتعالى.

👈المصدر :
👈شبكة سحاب السلفية

من تفريغ لكلمة ألقاها فضيلة
الشيخ محمد بن هادي المدخلي
بدار الحديث بأغادير
👈بعنوان : 👇
. أهمية الارتباط بالعلماء .


✏انتقاه محبكم في الله📝
-أبو بكر بن يوسف الشريف-
__________________
من أقوال
الإمام المجاهد العلامة الفقيه الوالد الفاضل الحبيب
الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله تعالى ورعاه

قال :
إذا قصرنا في هذا الدين وتركناه يعبث به أهل الأهواء
وجاريناهم وسكتنا عنهم وسمينا ذلك حكمة فإننا
نستوجب سخط الله.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-23-2015, 07:50 AM
أحمد بن صالح الحوالي أحمد بن صالح الحوالي غير متواجد حالياً
مشرف - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 983
شكراً: 6
تم شكره 43 مرة في 39 مشاركة
افتراضي

حكم بلغية جزاكم الله خيراً ونفع بكم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:48 AM.


powered by vbulletin