منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-30-2017, 03:39 AM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,414
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي من فضائل أبي أمامة الباهلي رضي الله عنه وكرامة من الله له لصبره في الدعوة

من فضائل أبي أمامة الباهلي رضي الله عنه وكرامة من الله له لصبره في الدعوة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:

فعن أبي أمامة صُدَي بن عجلان الباهلي رضي الله عنه قال: "بعثني رسول الله إلى قومي باهلة ، فانتهيت إليهم وأنا طاو ، فأتيت وهم على الطعام، فرجعوا بي وأكرموني، قالوا: مرحبا بالصدي بن عجلان، قالوا: بلغنا أنك صبوت إلى هذا الرجل. قلت: لا. ولكن آمنت بالله وبرسوله.
وبعثني رسول الله صلى الله عليه وسلم إليكم أعرض عليكم الإسلام وشرائعه.
وقالوا: تعال كل. فقلت: ويحكم إنما جئت لأنهاكم عن هذا، وأنا رسول رسول الله صلى الله عليه وسلم أتيتكم لتؤمنوا به،
فجعلت أدعوهم إلى الإسلام ، فكذبوني وزبروني.
فقلت لهم: ويحكم ائتوني بشيء من ماء فإني شديد العطش.
قال: وعَلَيَّ عمامتي.

قالوا: لا ولكن ندعك تموت عطشا.

فانطلقت وأنا جائع ظمآن قد نزل بي جَهْد شديد.
قال: فاغتممت، وضربت رأسي في العمامة، فنمت في الرمضاء في حر شديد، فأُتِيت في منامي بشربة من لبن لم ير الناس ألذ منه، فأمكنني منها ، فشربت ورويت وعظم
بطني.

فقال القوم: أتاكم رجل من خياركم وأشرافكم فرددتموه، فاذهبوا إليه فأطعموه من الطعام والشراب ما يشتهي، فأتوني بطعام.
قلت: لا حاجة لي في طعامكم وشرابكم، فإن الله قد أطعمني وسقاني.

فانظروا إلى الحال التي أنا عليها، فآمنوا بي وبما جئت به من عند رسول الله صلى الله عليه وسلم".

رواه ابن أبي عاصم في الآحاد والمثاني، وأبو يعلى، والطبراني، والحاكم، وغيرهم وسنده حسن. [الصحيحة: 2706].

معنى زبروني: نهروني وزجروني.

كتبه:
أسامة بن عطايا العتيبي
4/ 8/ 1438 هـ

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:04 AM.


powered by vbulletin