منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر كشف مخططات أهل الفتن والتشغيب والتحريش بين المشايخ السلفيين

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-19-2018, 05:10 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,414
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي مما يدل على أن كثيرا ممن ينتسب للسلفية جهال مقلدة ...

مما يدل على أن كثيرا ممن ينتسب للسلفية جهال مقلدة :

1- أنهم يستغربون رد السلفيين لثناء الشيخ ربيع على بعض رؤوس الصعافقة، ورد تحذيره من بعض المشايخ السلفيين الفضلاء .

وهذا في المنهج السلفي ليس مستغرباً، لأن المنهج السلفي منهج دليل، ولا عصمة لأحد بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم.

والمتأمل لقضية الصعافقة يجد أن أدلة إدانتهم بالعشرات، وهي واضحة جداً، ومع ذلك لم يوفق الشيخ ربيع لمعرفتها، ولم ينشرح صدره للحق الذي فيها، وهذا ابتلاء واختبار من الله لمن يكون سلفيا صادقا، أو منتسبا للسلفية وهو متلاعب.

2- يتتابع الصعافقة على الكذب والبهتان بأن السلفيين يحذرون من الصعافقة بدون دليل، مع أنهم يرون الأدلة أمامهم، وهي بالعشرات، وأتحدى أكبر صعفوق أن يفر من إدانة الأدلة له ولأصحابه، ومع ذلك يكذبون، ويحتجون بتقليد الشيخ ربيع الذي يقول إن الشيخ محمد بن هادي ليس عنده ذرة دليل!!

والصعافقة يعلمون أن الشيخ ربيعا مخطئ، وواهم وهما ظاهراً، ولكنهم يرون تقليده منجاة لهم من الإدانة!! وهذا من أعجب العجاب..

أخزاهم الله وفضحهم.

3- لا يزال بعض أولئك المقلدة يكرر أو يأخذ بتجريحات الشيخ عبيد حفظه الله لبعض المشايخ السلفيين والتي هي بدون أدلة، بل مخالفة للأدلة، وردها الشيخ ربيع فلم يقبلها، وردها علماء السنة فلم يقبلوها، ومنهم من يتظاهر بحرب الصعافقة ومع ذلك ما زالوا يقلدون الشيخ عبيدا حفظه الله في زلاته وأخطائه، ولا يرجعون للدليل، ولا يتوبون من أخطائهم التي ارتكبوها في حق أولئك المشايخ السلفيين، وتأنف نفوسهم من التوبة والاعتراف بالحق، فأي خير يكون عند متكبر حاقد؟!


4- من عجائب الصعافقة ومن تأثر بهم ممن يحارب الصعافقة يظنون أن بيان خطأ الشيخ ربيع أو الشيخ عبيد لا يجوز، أو أنه طعن فيهما، أو أنه من باب الترصد لهما!!

وهذا من أخبث ما يقوله هؤلاء المفتونون، لأن منهج السلف مبني على إحقاق الحق وإبطال الباطل من أي شخص صدر هذا الباطل، حتى ولو كان عالما كبيراً، وهذا أمر يعلمه عوام السلفيين.

لكن دخل في بعض عوام السلفيين من هو مدسوس فأفسد عليهم حتى فطرتهم!

فإذا رأيت شخصا يصف السلفي بأنه يطعن في عالم سلفي لكونه يرد خطأ العالم فاعلم أنه صعفوق خبيث، أو متأثر بالصعافقة الخبثاء.

والله أعلم

كتبه:
د. أسامة بن عطايا العتيبي
3/ رمضان / 1439 هـ
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:12 PM.


powered by vbulletin