منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر كشف مخططات أهل الفتن والتشغيب والتحريش بين المشايخ السلفيين

آخر المشاركات والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مقطعان فيهما فوائد للشيخين الألباني وبن عثيمين رحمهم الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          نقض شبهة داعية الشرك عبدالناصر حدارة بأن شركهم يختلف عن شرك الأولين (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الرد على داعية الشرك (عبدالناصر أحمد حدارة) في زعمه أن إحياء الميت بضربه ببعض أعضاء البقرة بعد... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-20-2023, 12:03 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,412
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي من الأخطاء المنهجية عند بعضهم: الاعتذار للشيخ العباد بأنه يرى أن الوزراء ليسوا من ولاة الأمر!!

من الأخطاء المنهجية عند من يطعن في الشيخ فركوس تعصبا للشيخ جمعة والشيخ لزهر في قضية الإنكار العلني، والتفريق بين خطئه وخطأ الشيخ العباد: أنهم يعتذرون للشيخ العباد بإنكاره على الوزراء بأنه يرى أن الوزراء ليسوا من ولاة الأمر!!

فرددت على أحدهم بقولي: هل تقصد أن مسألة كون الوزير ليس من ولاة الأمير مسألة خلافية وافق فيها الشيخ العباد منهج السلف؟

أنت بهذا تخالف المنهج السلفي بهذا الاعتذار الخاطئ المخالف للمنهج السلفي.

النبي صلى الله عليه وسلم قال: (من أطاع أميري فقد أطاعني..)

وحديث عياض بن غنم : (من كانت له نصيحة لذي سلطان..) استدل به على الإنكار عليه هو شخصيا لكونه أميرا وليس الخليفة ..

فانظر كيف تعتذرون للشيخ العباد بتقرير ما يخالف الكتاب والسنة ومنهج السلف ..

لذلك نبهتكم مرارا إلى خطئكم في هذا التفريق الباطل بين الشيخ العباد والشيخ فركوس حفظهما الله ، وأن الحق الواضح هو تخطئتهما جميعا مع حفظ كرامتهما ..

لكنكم لا تقبلون النصيحة وتأتون بأمور تخالف الحق.


مع التنبيه على شبهة وبدعة محدثة قررها يونس بن حجر هداه الله حيث زعم أن الشيخ فركوسا أصل لفتواه، والشيخ العباد لم يؤصل!!

وكأنه يفتي بدون تأصيل، ويكتب المقالات، ويرد على من ينكر عليه إنكاره العلني بدون تأصيل!!!

فينكرون منكرا بمنكر، ويزعمون الحرص على منهج السلف بتقرير ما يخالف منهج السلف!

وكل هذا سببه الجهل والتعصب والتحزب والحقد وزيغ القلوب ..

اتقوا الله، واجعلوا ردودكم لوجه الله، وانصروا الحق ابتغاء مرضاة الله مع سلوك المنهج العلمي السلفي بعيدا عن الهوى والعصبية تفلحوا وللحق توفقوا!

والله أعلم

كتبه:

د. أسامة بن عطايا العتيبي
28/ 8/ 1444هـ
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:23 PM.


powered by vbulletin