منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-17-2011, 05:48 PM
سليم أبو إسلام سليم أبو إسلام غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الدولة: بمرسيليا فرنسا
المشاركات: 40
شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 3 مشاركة
إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى سليم أبو إسلام
افتراضي انحرافات الحلبي

انحرافات الحلبي
كتبه أخوكم سليم أبو إسلام الجزائري

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن سار على نهجه إلى يوم الدين؛ أمابعد:
يا للعجب ما زلنا نسمع من يدافع على علي بن حسن الحلبي هذا الرجل الذي امتلأ جهلا من رأسه إلى أخمص قدميه هذا الرجل الذي لا يعرف إلا الطعن في الأكابر من علماء السنة و كلامه كله لمز في الشيخ ربيع حفظه الله تعالى و هم هذا الرجل ضرب السلفيين بعضهم ببعض، و ضرب الدعوة السلفية والآن هناك أصوات من هنا و هناك تقول من طعن في مشايخ الشام،نطعن فيـــــه ومنهم من يقول لا تأخذوا بتحذير الشيخ ربيع حفظه الله هذه فتنة لاتدخلوا فيها نقول لهم هل الدفاع على السنة فتنة هل الذب على أعراض علماء السنة فتنة و ليومنا هذا أيضا عبد المالك رمضاني يدافع على الحلبي و يظن به خيرا ويدعوا الشباب السلفي أن لا يحذروا من الحلبي إلا متى يا عبد المالك رمضاني ألا تتقي الله و تكف عن تزكيتك للحلبي و أتباعه و تمشي مع إخوانك السلفييين لا تغتر بتعظيمهم لك ومراجعة الحق خير من التمادي في الباطل و لا حول ولا قوة إلا بالله
فأقول أين أنتم من علم الشيخ ربيع حامل لواء الجرح و التعديل الشيخ حفظه الله كشف جهلكم
فعلموا أن هناك رجال يدافعون على هذه الدعوة المباركة أمثال الشيخ ربيع حفظه الله
و أي شخص يطعن في الشيخ ربيع هذا يدل على انحرافه فالشيخ شهد له بسلامة المنهج و المعتقد و زكاه كبار العلماء و إذا حذر الشيخ من شخص حذرنا منه أيضا لأننا نثق في علمه و لا نسمح لأي شخص أن يطعن في الشيخ حفظه الله ونحن نقول لكم من طعن في الشيخ ربيع نطعن فيه
فهؤلاء الحلبيين عندما انكشف أمرهم ذهبوا يبحثون عن الأنصار عند محمد حسان و الحويني و غيرهم من أهل الضلال
ثناءه على محمد حسان يقول الحلبي
أما الفئة الأخيرة وهي أخونا الشيخ الزغبي و الاخ محمد حسان اخونا الشيخ محمد حسان واخونا الشيخ ابو اسحاق الحويني فانا اقول: هؤلاء سلفيون اقولها بملىء فمي هؤلاء سلفيون ليسوا تكفيريين وليسوا قطبيين ولا يخالفوننا في اولياء الامور...انتهى
و أقولها بصراحة الذي لا يحذر من الحلبي و لا يذب عن الشيخ ربيع فهو مثله
و أخيرا نقول بارك الله في أخينا الشيخ أبي عمر العتيبي و أخينا الشيخ أحمد البازمول و غيرهم الذين وفقهم الله للرد على هذا المبتدع و أمثاله
أقوال أهل العلم في الحلبي
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
الحمد لله والصلاة والسلام على من لا نبي بعده أما بعد :
فإن اللجنة الدائمة للبحوث العلمية و الإفتاء اطلعت على ما ورد إلى سماحة المفتي العام من بعض الناصحين من استفتاءات مقيدة بالأمانة العامة لهيئة كبار العلماء برقم ( 2928 ) وتاريخ 13/5/1421هـ ورقم ( 2929 ) وتاريخ 13/5/1421 هـ بشأن كتابي : ( التـحذير من فتنة التكفير ) و ( صيـحة نذير ) لجامعها : علي حسن الحلبي،وأنهما يدعوان إلى مذهب الإرجاء من أن العمل ليس شرط صحة في الإيمان ، وينسب ذلك إلى أهل السنة والجماعة ، ويبني هذين الكتابين على نقول محرفة عن شيخ الإسلام ابن تيمية والحافظ ابن كثير وغيرهما رحم الله الجميع،ورغبة الناصحين بيان ما في هذين الكتابين ليعرف القراء الحق من الباطل إلخ .
وبعد دراسة اللجنة للكتابين المذكورين والاطلاع عليهما تبين للجنة أن كتاب (التـحذير من فتنة التكفير) جمع : علي حسن الحلبي فيما أضافه إلى كلام العلماء في مقدمته وحواشيه يـحتوي على ما يأتي:
1 بناه مؤلفه على مذهب المرجئة البدعي الباطل ، الذين يـحصرون الكفر بكفر الجحود والتكذيب والاستـحلال القلبي كما في (ص6) حاشية 2و(ص22) وهذا خلاف ما عليه أهل السنة والجماعة من أن الكفر يكون بالاعتقاد و بالقول وبالفعل وبالشك .
2 تـحريفه في النقل عن ابن كثير رحمه الله تعالى ، في : (البدايةوالنهاية 13/118) حيث ذكر في حاشية (ص15) نقلاً عن ابن كثير : (أن جنكز خان ادعى في الياسق أنه من عند الله وأن هذا هو سبب كفرهم ) وعند الرجوع إلى الموضع المذكور لم يوجد فيه ما نسبه إلى ابن كثير رحمه الله تعالى .
3 تقوله على شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله تعالى ،في (ص17/18) إذ نسب إليه جامع الكتاب المذكور : أن الحكم المبدل لا يكون عندشيخ الإسلام كفراً إلا إذا كان عن معرفة واعتقاد واستـحلال ! وهذا محض تقول على شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله تعالى!! فهو ناشر مذهب السلف أهل السنة والجماعة ، ومذهبهم كما تقدم، وهذا إنما هو مذهب المرجئة
4) تـحريف هل مراد سماحة العلامة الشيخ محمد بن إبراهيم رحمه الله تعالى في رسالته : ( تـحكيم القوانين الوضعية ) إذ زعم جامع الكتاب المذكور أن الشيخ يشترط الاستـحلال القلبي ، مع أن كلام الشيخ واضح وضوح الشمس في رسالته المذكورة على جادة أهل السنة والجماعة .
5) تعليقه على كلام من ذكر من أهل العلم بتـحميل كلامهم ما لا يـحتمله ، كما في الصفحات (108) حاشية/1 ، (109) حاشية/ 1 ، 2 (110) حاشية/2 .
6) كما أن في الكتاب التهوين من الحكم بغير ما أنزل الله ، وبخاصة في (ص5) ح/1 بدعوى أن العناية بتـحقيق التوحيد في هذه المسألة فيه مشابهة للشيعة – الرافضة – وهذا غلط شنيع .
7 وبالاطلاع على الرسالة الثانية : ( صيـحة نذير ) وجد أنها كمساند لما في الكتاب المذكور وحاله كما ذُكِر .
لهذ افإن اللجنة الدائمة ترى أن هذين الكتابين لا يـجوز طبعهما ولا نشرهما ولاتداولهما ؛لما فيهما من الباطل والتـحريف،وننصح كاتبهما أن يتقي الله فينفسه وفي المسلمين ، وبخاصة شبابهم، وأن يـجتهد في تـحصيل العلم الشرعي على أيدي العلماء الموثوق بعلمهم وحسن معتقدهم، وأن العلم أمانة لايـجوز نشره إلا على وفق الكتاب والسنة ، وأن يقلع عن مثل هذه الآراء والمسلك المزري في تـحريف كلام أهل العلم ، ومعلوم أن الرجوع إلى الحق فضيلة وشرف للمسلم والله الموفق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
الرئيس:
عبد العزيز بن عبد الله بن محمدآلالشيخ
الأعضاء:
عبد الله بن عبد الرحمن الغديان
بكر بن عبد الله أبو زيد
صالح بن فوزان الفوزان
المصدر
فتوى رقم ( 21517 ) وتاريخ 14 / 6 / 1421هـ
من هنا يتبين لنا أن الرجل من المرجئة و ايضا متفنن في بتر كلام العلماء
العلامة الوالد صالح بن عبدالله بن فوزان الفوزان
السؤال
: ما رأيكم فيمن يجعل الكفر المخرج من الملة بالاستحلال فقط ، وهل صحيح أن خلاف اللجنة الدائمة مع علي الحلبي خلاف صوري ؟ .
الجواب
اتركونا من الكلام هذا ، مسألة الردة بيّنها العلماء من قبل وفي كتب الفقه وفي كتب التوحيد مبينة ، ماحنا بحاجة لإنسان جديد يأتي ويلخبط الناس بأفكاره وجهله وتخرصاته ، ماحنا بحاجة لأمثال هؤلاء ، يكفينا قول علمائنا وما دونوه في الكتب الصحيحة من كتب الفقه وكتب العقيدة يكفينا هذا ونمشي عليه ، ونترك هالكتابات الجديدة وهذا التعالم الجديد الذي شغل الشباب وشغل الناس
المصدر
اللقاء الأسبوعي للشيخ ،شريط رقم 25.
و قال ايضا
على الشيخ علي وإخوانه لماكانوا ينتسبون إلى السلف في مسألة الإيمان أن يكتفوا بماكتبه السلف في هذه المسألة ففيه الكفاية فلا حاجة إلى كتابات جديدة تبلبل الأفكار وتكون موضعاً للأخذ والرد فيمثل هذه المسألة العظيمة ، فـالفتنة نائمة لا يجوز إيقاظها لئلا يكون مدخل لأهل الشر والفساد بين أهل السنّة.
على الأخ الشيخ علي بن حسن إذا كان ولابد من نقل كلام أهل العلم أن يستوفى النقل من أوله إلى آخره ويجمع كلام العالم في المسألة من مختلف كتبه حتى يتضح مقصوده ويرد بعض كلامه إلى بعض ولا يكتفي بنقل طرف ويترك الطرف الآخر لأن هذا يسبب سوء الفهم وأن ينسب إلى العالم مالم يقصده .
المصدر
الصفحة السادسةمن تقديمه لكتاب رفع اللائمة
الشيخ العلامة عبدالعزيزبن عبدالله الراجحي
قال حفظه الله
ولقد حاول الشيخ علي حسن عبدالحميد أن يستدل بأقوال أهل العلم - لكن بعد بترها – لمذهب المرجئة من أن الإيمان لا يكون إلابالقلب ، وأن الكفر لا يكون إلا بالقلب ، وهو مذهب باطل مخالف لنصوص الكتاب والسنة، وأقوال الأئمة وأهل العلم .
فالواجب على الأخ علي حسن عبد الحميد أن يرجع إلى الحق فيقبله ، وأن يكتب رسالة يوضح فيها رجوعه إلى مذهب أهل السنة والجماعة ،فالرجوع إلى الحق فضيلة ، ( وقل الحق ولو على نفسك ) ( وقل الحق ولو كان مراوالرجوع إلى الحق خير من التمادي في الباطل ،وما زال العلماء قديماً وحديثاًيقبلون الحق ويرجعون إليه ، ويُعد ذلك من فضائلهم وعلمهم وورعهم ، وقد قال عمر بن الخطاب في الكتاب الذي كتبه لأبي موسى الأشعري في القضاء :
ولا يمنعنك قضاء قضيته اليوم فراجعت فيه رأيك وهديت فيه إلى رشدك أن تراجع فيه الحق ، فإن الحق قديم لا يبطله شيء ، ومراجعة الحق خير من التمادي في الباطل.
ولو رجع الأخ علي حسن عبدالحميد: إلى مذهب أهل السنة والجماعة في مسمى الإيمان ومسمى الكفر ،وأن كلاً منهما يكون بالاعتقاد وبالقول وبالفعل ، لكان ذلك دليلاً على فضله وعلمه وورعه في قبوله للحق ، وإقتدائه بالأئمة والعلماء ، ولكان في رجوعه قطعاً لدابر هذه الفتنة – فتنة الإرجاء – التي استشرى ضررها ، وانتشر شررها في أوساط الشباب ،وأحدثت لكثير منهم بلبلة في أذهانهم وتشكيكاً في اعتقادهم.
أسأل الله تعالى أن يوفق الأخ علي حسن عبدالحميد للرجوع إلى الصواب ، وقبول الحق، ونشر معتقد أهل السنة والجماعة في مسائل الإيمان والكفر ، بما آتاه الله من فصاحة وبلاغة وقوةوتأثير في الأسلوب.
وأسأل الله تعالى للأخ محمد بن سالم الدوسري التوفيق والسداد، وأن ينفع بهذا الرد الذي كتبه ،وأن ينفع بكتاباته وردوده ، وأن يجعله مباركاً أينما كان ، وأن يزيل برده هذا اللبس الذي حصل لبعض الناس في هذه المسألة .
وأسأل الله لي ولأخواني طلبة العلم ، العلم النافع والعمل الصالح ، والثبات على الحق ،ولزوم معتقد أهل السنة والجماعة في مسائل الدين والإيمان والإسلام جليّهاوخفيّها ، وأن يتوفانا على الإسلام ، إنه ولي ذلك والقادر عليه ، وصلى الله وسلم وبارك على عبدالله ورسوله نبينا محمد وعلى آله وأصحابه وأتباعه بإحسان إلى يومالدين.))
المصدر
قاله وكتبه
عبدالعزيز بن عبدالله الراجحي
عضو هيئة التدريسبجامعة الإمام محمد بن سعودالإسلامية
20 / 5 / 1422هـ
من تقديمه لكتاب رفعاللائمةص 10
الشيخ العلامة عبدالله الغديان - حفظه الله تعالى -
السؤال
ياشيخ الدعاة هنا يقولون أن الأعمال شرط كمال ؟
الجواب
لا ؛ الأعمال شرط صحة ، فالأعمال شرط صحة لأننالو قلنا أن الأعمال شرط كمال فمعنى ذلك أننا نقول لو أن الإنسان لم يصم ولم يحج ولم يصلّى ولم يحج ,..و.. وترك الواجبات وفعل المحرمات ! وأيش يُقال فيه !؟ يعني ترك الأعمال كلها وأيش إيصير؟
السائل : ليس بمؤمن !.
السائل :
عندنا دعاة هنا في الجزائر ينصحون بـعلي حسن عبد الحميد الحلبي؟
فرد الشيخ الغديان : عبد الحميد هذا اتركوه لأن هذا هو الذي يقود مذهب المرجئة في المملكة !.
المصدر
مكالمة هاتفية بتاريخ 17/05/2006
يقول الشيخ عبيد الجابريحفظه الله
أنا ذكرت موقفي من تزكيات علي الحلبي عفا الله عنا وعنه وأنه لا يوثق من تزكياته بل ثبت لدينا أنه زكىأُناسا هم أعداء للسنة ، فتزكياته حرب على أهل السنة من حيث يشعر أو من حيث لا يشعر.
يقول الشيخ أبو عمر أسامة العتيبي
فعلي الحلبي في كل يوم يصرح بمنهجه الفاسد أكثر من الذي قبله عملاً بالحديث: لا يأتي عام إلا والذي بعده شر منه!
فهذاالتردي من الحلبي يصدق عليه الحديث، وهكذا أهل الأهواء والبدع لا يزالون مستمرين في سفول حتى يصل بعضهم إلى الكفر والزندقة، وبعضهم لا يزال يتردي في البدع وينتقل من بدعة إلى أغلظ منها وقد لا يصل إلى الكفر والزندقة ..
وهكذا حال الحلبي كل يوم يتردى في بدعة أغلظ من سابقتها...
المبتدع الحلبي كان من قبل يظهر موافقة أهل السنة لكن كانت عنده عدة خبايا ولا أقول خبيئة نفس واحدة!
أولاً: من خباياه: تقديمه لكتاب مراد شكري إحكام التقرير وهو مشتمل على مذهب الإرجاء حيث حصر الكفر في التكذيب والجحود، وقد قرأ كتابه بل وكتب آخر صفحتين منه علي الحلبي!! كما أخبرني بنفسه!!
فهل تاب علي الحلبي من ذلك الإرجاء؟
الجواب: والله إنه ما تاب .. بل تلاعب .. وتلون .. ومن صاحبه مراد شكري تبرأ ... فقط دون إعلان التوبة، وأنه كان مبطلاً منحرفاً ثم تبين له الأمر ..
كيف للحلبي أن يعلن البراءة من الإرجاء وهو لم يخرج منه وعنه؟
ومن قرأ براءته لن يجد فيها إقرار علي الحلبي بوقوعه في الإرجاء، بل براءته فقط من مراد شكري وكتابه، وإعلانه موافقة اللجنة الدائمة!! وهو كاذب في ذلك من وجوه:
الوجه الأول: أنه لم يعترف بذنبه، فلذلك لم يعلن توبته منه، وإنما أعلن براءته من مراد وكتابه فقط!!! وكأن كلام اللجنة لا يعنيه! ونصيحتهم له لا تنصرف إليه! وهذا من الغباء والاستهبال الملازم للحلبي الجاني..
الوجه الثاني: أن الحلبي نفسه يقول بقول مراد شكري، وقد سطر ذلك في مقدمة كتابه التحذير من فتنة التكفير، والذي استدركته عليه اللجنة الدائمة وبينت أنه يقول بحصر الكفر في الجحود والتكذيب وهم صادقون فيما أخذوه عليه ..
الوجه الثالث: بعد فتوى اللجنة الدائمة تفلسف الحلبي وسفسط في رده على اللجنة، وأتى بصنوف وألوان من التلبيس والتدليس والغثاء، ثم من شدة تلبيسه ومكره أنطبع الكتاب زاعماً أخذه بفتوى اللجنة الدائمة، وحذف مواضع الانتقاد، وهذا ليظهر أمام الناس أنه بريء من الإرجاء ومما نسبته إليه اللجنة الدائمة!!
الوجه الرابع: بعد صدور طبعة الحلبي التي زعم فيها براءته من الإرجاء، وزعم أخذه بنصيحة اللجنة الدائمة؛ التقيت به، وناقشته في بعض أخطائه، وأن مأخذ اللجنة صحيح،إذا به يقول: إنه تعليقه على كلام الشيخ حافظ الحكمي صحيح! و[أن من ثبت له حكم الإسلام بالإيمان الجازم إنما يخرج عنه بالجحود له أو التكذيب به، أما إذا كان شاكاً أو معانداً أو معرضاً أو منافقاً فإنه أصلاً ليس بمؤمن] هذا نص كلام الحلبي الذي انتقدته اللجنة الدائمة والذي أكد لي أنه صحيح، وطالبني بمثال على كفر الإعراض الذي يصدر من المؤمن من باب عدم التسليم بهذا النوع من أنواع الكفر الذي تحصل به الردة!!!
هذا بعد سنوات من طبعه عقيدته المختصرة التي كذب فيها على العلماء ما كذب، وبعد الرد البرهاني، والتنبيهات المتوائمة وبعد طبعته للتحذير من فتنة التكفير والتبصير ..
يقول الشيخ أحمد البازمول
فإني أوجه نصيحة إلى جميع إخواني السلفيين في جميع بقاع الأرض،
عملاً بقوله صلى الله عليه وسلم :" الدِّينُ النَّصِيحَةُ قُلْنَا لِمَنْ ؟
قال لِلَّهِ وَلِكِتَابِهِ وَلِرَسُولِهِ ولائمة الْمُسْلِمِينَ وَعَامَّتِهِمْ".
بأن يحذروا من كتاب ألفه علي بن حسن بن عبد الحميد الحلبي والذي سماه
بـــــمنهج السلف الصالح في ترجيح المصالح وتطويح المفاسد والقبائح في أصول النقد والجرح والنصائح.
فهذا الكتاب يخالف عنوانه ما بداخله من مضامين ياأخواني ولقد اشتمل على مفاسد كثيرة جداً منها :
1- تأصيل وتقعيد قواعد على خلاف منهج السلف الصالح في التعامل مع أهل البدع والأهواء .
2- الطعن في علماء السلفية الذين لا يشك أحد في علمهم وورعهم وتقواهم بأسلوب ماكر، فهو لم يذكرهم بأسمائهم ولكن ذكر أموراً يعرف كل سلفي أنها لهم، وأخذ يفسرها ويهول فيها على خلاف الحق.
3- الثناء والتمجيد لأهل البدع ويصفهم بالموحدين على قاعدة عدم التلازم بين المنهج والعقيدة فهو وإن لم يذكرهم بأسمائهم إلا أنه معروف عنه الدفاع عنهم والثناء عليهم في مجالسه وفي أشرطته من أمثال محمد حسان والمأربي والمغراوي .
4- دفاعه عن جمعية إحياء التراث وجمعية البربدبي دفاعاً مستمياً مما يدل على انحراف خطير عند الرجل .
5- وصفه للشباب السلفي في هذا الكتاب وفي غيره بأوصاف لم يصفهم بها أهل البدع والأهواء : فقد نزل عليهم الوصف بأقبح البهائم، وبأنهم (مصاصو دماء) ،وبأنهم كالذباب وبأنهم (يَنَامُونَ عَلَى المُخاصَمَة، وَيَسْهَرُونَ عَلَيْهَا،ويحلمون بها وَيَقُومُونَ عَلَيْهَا! بَلْ (يَكادُون) أَنْ يَكُونوُا لَيْسَ عِنْدَهُم هَمٌّ إِلاَّ التَّبْدِيع،وَالتَّشْنِيع، وَالتَّفْظِيع!! وما ذنب السلفيين عنده إلا لأنهم تكلموا في محمد حسان وفي المأربي والمغراوي ومن يدافع عنهم فاستحقوا هذا السباب والشتائم ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم .
6- ما اشتمل عليه الكتاب من دسائس يحاول فيها مسوده - سود الله وجوه أهل البدع – ضرب السلفيين بعضهم ببعض، وضرب السلفيين بولاة أمرهم .
7- ما اشتمل عليه الكتاب من شدته على السلفيين، وخنوعه وتماوته ورحمته وشفقته على أهل البدع والأهواء .
كل ذلك بأسلوب سفسطي جدلي يشكك فيه بالحقائق،ويلبس فيه الباطل ويبهرج فيه بالكلام ويسجع سجع الكهان .
وصدق النبي صلى الله عليه وسلم :" إن من البيان لسحراً ".
أفبعد هذه كله يا أخواني نقرأ كتابه.
أفبعد هذا كله ياسلفيين يأتي مدافع عن هذا الرجل .
فإلى متى نسكت عن هذا الرجل وكأنه طفل مدلل يفعل ما يحلو له
أيظن أن بنا جبناً أو خوفاً منه
أيظن أننا نرى الباطل ونسكت عنه
لا ورب السماء والأرض
لا نسكت عنه ولا نتعصب له
فالحق أحب إلى أنفسنامنه
فاحفظوا دينكم وعلمكم ومنهجكم لا يفسده عليكم الحلبي
كما أفسده على غيركم
اسأل الله أن يهدي هذا الرجل إلى الحق
أو أن يكفينا شره .
أخوكم المحب
أحمد بن عمر بن سالم بازمول
وصلى الله على محمد و أله و سلم

التعديل الأخير تم بواسطة سليم أبو إسلام ; 02-18-2011 الساعة 09:54 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
الحلبي المرجئة السلفي


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:24 PM.


powered by vbulletin