منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-15-2011, 10:21 AM
الجروان الجروان غير متواجد حالياً
موقوف - هداه الله -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 693
شكراً: 0
تم شكره 25 مرة في 21 مشاركة
افتراضي هنيئاً لك هذا الثناء العطر يا شيخ ( فلاح مندكار )

هنيئاً لك هذا الثناء العطر يا شيخ ( فلاح مندكار )

ــــــــــــــــــــــــ

قال الكاتب / سعد المعطش ... في مقالته المعنونة تحت اسم : " الوافي فلاح مندكار " ... والمنشورة في جريدة " الراي " الكويتية ... بتاريخ الثلاثاء 10 / 4 / 1432 هـ ـ 15 / 3 / 2011 م .

( حتى أيام قريبة كنت لا أعلم ما السر في اطلاق اسم " فلاح " على الصقر ، فحين يضع أي شخص في الكويت طيرا حرا على يده فإنه سيناديه فورا باسم " فلاح " حتى لو كان للصقر اسم آخر .

ولكن العم العزيز سعود الشلال وهو من أشهر وأهم الصقارة في الكويت والخليج العربي وضح لي كثيرا من الأمور التي أجهلها عن الصقور ووضح أيضا سبب التسمية الدارجة وأنهم يعتبرون الصقر وتربيته من أمور الفلاح التي يهتم بها الرجال وأن الصقر يأتي لصاحبه بالفلاح .

حينها تذكرت الدكتور والشيخ الفاضل فلاح إسماعيل مندكار وعقلانيته التي أتمنى أن يتعلم منها بعض المشايخ التكفيريين والمتحزبين والذين يقدمون فتاواهم حسب المزاج السياسي لمن ينضمون اليهم ويأمرونهم بإصدار تلك الفتاوى .

شخصيا لم أتشرف بلقاء شيخنا الفاضل الذي ندعو الله أن يطيل عمره على طاعته وأن يحفظه لنا لينتفع بعلمه الباحثون عن العلم الشرعي الحقيقي والبعيد عن المصالح الدنيوية .

من الأمور التي وضحها العم سعود الشلال أن أفضل الصقور يكون طوله 20 انشــــا ويسمى " الوافي " ونحمد الله أننا في الكويت لدينا أحد صقور العلم الشرعي والذي يستحق لقب " الوافي " .

أعلم وأجزم أن كتابتي عن الشيخ الفاضل لن تزيد قدره شيئا وعدم كتابتي لن تقلل من قدره ويكفيه شهادة الشيخ الدكتور الفاضل صالح السحيمي حين سُئل لمن نرجع لأخذ الفتاوى في الكويت فقال لهـــم عليكم " بالفلاحين " وكان يقصد الدكتور فلاح مندكار وفلاح ثاني السعيدي ...

من كان لا يعجبه مقالي عن الدكتور فلاح فعليه أن يأتي بمثل علمه وحينها سأكتب مشيدا به وإن لم يكن لديهم غير الإشاعات والأقاويل التي يفترون بها على المشايخ فسأتركهم للذي يعلم الجهر وما يخفى .

أدام الله من كان علمه لمصلحة الناس ولا دام من كان علمه لمصلحة حزبه وتوجهاته الســـــياسية ) .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:53 PM.


powered by vbulletin