منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > الأســــــــــــــــــــــــرة الـمـســــــــــلـــــمــــــــة

آخر المشاركات ماذا يفعل من اغتاب كثيرا من الناس وأراد التوبة ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          لابد من بيان منهج الانبياء (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          هل صح عن بعض السلف القول بفناء الجنة والنار ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ما الفرق بين عذاب أهل المعاصي وعذاب الكفار في النار ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          الرد على شبهة حديث: ( رأيت ربي في صورة شاب أمرد ) (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          احاديث مشهورة عند الناس ولكنها ليست صحيحة (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم حلاقة القزع (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          من أين أتت مصيبة حلق اللحية إلى البلاد الإسلامية ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          الرد على من زعم أن تقسيم التوحيد بدعة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          إذا كنت تعاني من أذى الناس واعتدائهم عليك فاقرأ هذا لعله يصبرك (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 09-15-2010, 05:57 PM
سالكة سبيل السلف سالكة سبيل السلف غير متواجد حالياً
زائر
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 1,225
شكراً: 20
تم شكره 157 مرة في 107 مشاركة
افتراضي الذي يسبُّ أم المؤمنين عائشة يسبُّ الله -جلَّ وعلا-!

الذي يسبُّ أم المؤمنين عائشة يسبُّ الله -جلَّ وعلا-!

السؤال:

أحسن الله إليكم سماحة الوالد، يقول السائل: كيف يكون موقف المسلم ممن يَسبُّ أم المؤمنين عائشة -رضي الله تعالى عنها- وهل سبها كفر؟

الجواب:

نعم، سبُّها كفر؛ لأنه تكذيبٌ لله، الله -جلَّ وعلا- نزَّهها وبرأها مما اتهمها به المنافقون، الله برأها؛ فالذي لا يبرأ أم المؤمنين يكون كافرًا؛ لأنه مُكذِّبٌ لله -عزَّ وجلَّ-.

وأيضًا الذي يسبُّ أم المؤمنين يسبُّ الله -جلَّ وعلا-! ليه؟

لأنه يتهم الله بأنه اختار لنبيه امرأةً لا تصلح له، وأنها فاسقة أو فاجرة! فهذا اتهامٌ لله.

الله -جل وعلا- يقول: ﴿الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ﴾ [النور: 26].

فما كان الله ليختار لنبيه محمد صلى الله عليه وسلم امرأةً خائنةً في فراشه؛ بل حتى الكافرات، الكافرات زوجات الأنبياء السابقين؛ كزوجة لوط، وامرأة نوح، كانوا كافرتين؛ لكن كانتا عفيفتين، عفيفتين نزيهتين في الفراش؛ لأنه لا يمكن أن يختار الله لنبيه فراشًا فاسدًا؛ فهو يكفر بهذا الوصف.


فضيلة الشيخ: صالح الفوزان -حفظه الله-
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:34 AM.


powered by vbulletin