منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #2  
قديم 03-26-2012, 06:52 PM
أبوشعبة محمد المغربي أبوشعبة محمد المغربي غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 761
شكراً: 0
تم شكره 71 مرة في 63 مشاركة
افتراضي

التفريغ :
الشيخ عبد الله البخاري : هذا سائل يسأل عن مدَى صِحَّة '' حديث الإفتراق '' ، عند أهل الحديث لأنَّا وجدنا من يشكِّك في صحَّته بلْ توصَّل إلى ردِّه وتضْعيفه وهو فلان ابن فلان
كذا( سمَّاه الكاتب ) ؟
الشيخ العلامة محمد المدخلي : سمِّه ! يردُّ حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ عبد الله البخاري : نعم .
الشيخ العلامة محمد المدخلي : سمِّه لا حرمة له ( هاي الله يبارك فيك ).
الشيخ عبد الله البخاري : قال ..
الشيخ العلامة محمد المدخلي : لا حياه الله ـ يردُّ حديث رسول الله ـ !!!
الشيخ عبد الله البخاري : على كلِّ حال ... يقول هو : عبد الله بن محمد الأمين الشنقيطي .
الشيخ العلامة محمد المدخلي : هذا يدافع عن الجهم بن صفوان .
الشيخ عبد الله البخاري : أقول بارك الله فيكم هذا الحديث .
الشيخ العلامة محمد المدخلي : ( وصوته عندنا مسجَّل ) .
الشيخ عبد الله البخاري : نعم .
الشيخ العلامة محمد المدخلي : خلاص ، وهو يدافع عن الجهم بن صفوان فلا غرابة أن يردَّ حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم .
الشيخ عبد الله البخاري : الجواب عن هذا السُّؤال ( أيُّها الإخوة من وجهين )
ـ الوجه الأول : وهو حديث مخرَّج في السنن والمسانيد وهو حديث عند أهل الحديث أنه حديث ثابت أقلُّ أحواله الحسن ، وصحَّحه جمعٌ من أهل العلم وهو كذلك .
وإنَّما يسعى في التشكيك في صحة الحديث ، أهل الأهواء الذين قض مضجعهم هذا الحديث !!
وأمَّا الأمر الثاني : الذي حكاه هذا المُضعِّف ، هذا المتكلم بتضعيف الحديث ـ لا يعرف علم الحديث أصلاً ـ وما شمَّ رائحته فضلا عن أن يكون من أهله ، وفي هذا وأمثاله يقال :(( ليس هذا بعشك فٱدرجي )) . ومن تكلم في غير فنِّه أتى بالعجائب بل بالمنكرات .
وهذا منها ، وكما ذكر الشَّيخ (1) أنَّ هذا يدافع ويقول تتكلمون في الجهم بن صفوان والجعد
بن درهم ولعلهم سبقونا فحطُّوا رجلهم في الجنَّة !!! ولعلهم ما حطوها ( أوحطُّوها في النار )
يعني سفاهات ... فمثله لا ينبغي أن يلتفت إلى كلامه ـ بارك الله فيكم ـ هذا هو الوجه الثَّاني بٱختصار ...
وعبد الله بن يوسف الجديع أيضاً وزُمرة . اهـ
___________
(1) ـ يعني كما تفضل الشيخ العلامة محمد بن هادي المدخلي ـ حفظه الله ـ .
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
admine


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:36 AM.


powered by vbulletin