منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #5  
قديم 06-11-2013, 08:59 PM
أبو عبد الله الأثري أبو عبد الله الأثري غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 1,075
شكراً: 0
تم شكره 65 مرة في 60 مشاركة
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم

آمين، أحبك الله الذي أحببتنا فيه أخي نور الدين، وبعد...

نظرات وتأملات في الكلام الجديد للشيخ عبد العزيز الراجحي -وفقه الله للصواب-:

[1] قوله غفر الله له: "هذا أبو عمر هو الذي عليه ملحوظات ، لا تسمعوا كلامه ، وعليه أخطاء".

أقول: نحن نطلب من الشيخ الذي عرفناه فاضلاً طيلة تلك السنين نطلب منه تفسيراً وتبييناً لهذا التحذير والتنفير والاتهام للشيخ أسامة العتيبي، فلا يكفي أن يقول قائل: عليه أخطاء ولا تسمعوا منه! فلو كان هناك أخطاء بالفعل تستلزم التحذير والتنفير من الرجل فهات بها نفعنا الله وإياك، وإلا فإننا لم نرى عند الشيخ أسامة أخطاء تستلزم التحذير والتنفير منه، وأما بالنسبة لما صدر منه سابقاً من أقوال فهو لم يعتمدها ولم يحابي ويدافع عنها فكيف ذلك يستلزم التحذير منه بالإطلاق كقول: "لا تسمعوا منه"؟

[2] هل وجود الخطأ عند عند الشيخ أسامة (فرضاً) أو عند غيره من المشايخ يستلزم التحذير والتنفير منه بالإطلاق؟ كقول: "لا تسمعوا منه"! فأنا أعرف الذي لا يسمع منهم بالإطلاق هكذا هم المبتدعة.

[3] مما نسمعه ويبلغنا هو أن الشيخ الفاضل المكرم عبد العزيز الراجحي -وفقه الله للصواب- يلتف حوله الحزبيون كما هو حال بعض المشايخ مثل عبد الكريم الخضير، وقد ينقلون لهم كلام غير صحيح وقد ينقلون لهم كلام صحيح مخلوط بأكاذيب، فيغرر بهم في بعض الأقوال، فلذلك نحن حذرون من الاتهامات التي تصدر منهم لإخوانهم أهل السنة، ولا نسلم لشيء إلا ثابت بدليل وبرهان.

[4] تاريخ الشيخ الفاضل أسامة العتيبي من الدفاع عن السنة والعقيدة السلفية يشهد له بالخير، فهل نضرب بذلك عرض الحائط ونأخذ باتهامات غير مبينة ولا مفسرة ولا موضحة تحت مسمى (أخطاء) لم يعتمدها ويدافع عنها ونبدأ بالتحذير والتنفير منه بناء عليها؟

[5] إذا رجعنا في هذه المسائل إلى بعض العلماء الكبار أمثال الشيخ ربيع المدخلي، فلم نجده يقول ما قاله الشيخ الراجحي -وفقه الله للصواب- عن الشيخ أسامة، فلماذا سكت ربيع يا ترى في هذا الأمر؟ هل نظرته قاصرة في حق إخوانه السلفيين؟ أم أن الشيخ أسامة بريء مما ينسب إليه؟

وختاماً أقول المثل السعودي المعروف عندنا: (إلي ما يعرف الصقر يشويه)!

والله الهادي والموفق وغفر الله لنا ولمن أخطأ في حقنا، والله المستعان.

ملاحظة: أرجو ألا يأتي إلي أناس ويتهمونني بأنني أقلل من شأن الشيخ الفاضل الراجحي بل إني أحترمه وأستفيد من علمه -وفقه الله- إلا أن الحق لا بد من أن يصدع به، وكل الاحترام للشيخ الفاضل عبد العزيز، وما قصدنا من هذه الكتابة إلا الإصلاح وبيان الأمور، وإن كنت تطاولت في شيء من كتابتي هذه فللإدارة كامل الحق في حذف ما تراه مناسباً، والله الموفق.
__________________

قال عليه الصلاة والسلام: (( طلبُ العلمِ فريضةٌ على كلِّ مسلمٍ ، وإِنَّ طالبَ العلمِ يستغفِرُ له كلُّ شيءٍ ، حتى الحيتانِ في البحرِ )) . صححه الألباني .

قال الشيخ ربيع -رحمه الله-: " ما أحد سبقه في التأليف وخدمة السُنة إلاَّ القدامى ، استخرج أربعين كتابًا بعد ما مر على المخطوطات كلها في المكتبة الظاهرية وغيرها ، أعطاه الله ذكاءً خارقًا ، هزم رئيس القراء وعمره ثمانية عشر عامًا ، ... ما أحد سبقه في التأليف ، الألباني في كل كتبه يرد على أهل البدع وينشر التوحيد والسُنة " .


التعديل الأخير تم بواسطة أبو عبد الله الأثري ; 06-12-2013 الساعة 02:05 AM
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:28 AM.


powered by vbulletin