منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > الأســــــــــــــــــــــــرة الـمـســــــــــلـــــمــــــــة

آخر المشاركات علي الرملي هداه الله يتماشى مع شائعات الإخوان والسرورية، ولا يكلف نفسه عناء التثبت! (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الاحتفال بالمولد النبوي أعظم وأخطر من ارتكاب الكبائر (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تحذير من الخارجي المارق محمد العتيبي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          قراءة الأبراج يذهب بأصل التوحيد (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          منظومة نواقض الإسلام العشرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وقت صوم ست من شوال وحكم تقديمها على القضاء (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم ذكر الله في الحمام (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم من تزوج بفتاة واتضح ان بكارتها ذهبت بسبب الزنا الشيخ عبدالعزيز بن باز رحمه الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #9  
قديم 10-29-2012, 10:56 AM
أم شكيب السلفية أم شكيب السلفية غير متواجد حالياً
العضو المشاركة - وفقهـا الله -
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الدولة: الجــزائر
المشاركات: 270
شكراً: 0
تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
افتراضي

نتائج حرص المرء على الرياسات والتسوُّد

حرص المرء على الرياسة وحرصه على التسود أن يكون سيدًا، رئيسًا زعيمًا على غيره يطلب الرفعة في الدنيا والعلو فيها ويسعى إلى ذلك بكل ما أمكن هذا مُهلك، مُهلك للإنسان في دينه وذلك لأنه لا يتوصل إلى هذا إلا بالتنازل عن شيء من الدين، عن طريق تنازله يحصل له هذا:
üفإن الرياسات تدعوك إلى مخالطة صنوف الناس فربما وقعت في ترك الإنكار على صاحب المنكر هذا أولا.
üوممالاة المبطل هذا ثانيا.
üوربما مصادقة ومصاحبة المبتدع والفاسق والفاجر هذا ثالثا؛ لأن هؤلاء هم أصحاب الدنيا أما أهل الفضل والدين فهؤلاء إن جاءتهم الدنيا فحي هلا استعانوا بها على طاعة الله وإلا فهم إنما يحرصون على سلامة دينهم.
فاعتبر لنفسك أيها المسلم أثر الدنيا على الأخرى أو تؤثر الأخرى على الدنيا والعاقل من يطلب سلامة دينه لسلامة آخرته والسفيه من يؤثر عاجلته فيوبق نفسه في آخرته عياذا بالله من ذلك.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:11 AM.


powered by vbulletin