منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات الرد على الصعفوق الكذوب حازم الشنشوري أخزاه الله وقطع دابره (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          (دورة الإمام ربيع المدخلي رحمه الله) إعلان عن الدورة العاشرة من دورات معهد البيضاء العلمي عام 1448... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - آخر رد : أبو عثمان فاتح الهلالي - )           »          نصيحة لبعض الإخوة فيما يخص النازلة السودانية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - آخر رد : أبو عثمان فاتح الهلالي - )           »          النصيحة للزوجة التي تسُب زوجها/الشيخ عبيد الجابري رحمه الله تعالى (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          لا أعلم أضر على المجتمع الإسلامي في عقيدتهم مثل مشايخ الطرق الصوفية_ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          علي الرملي هداه الله يتماشى مع شائعات الإخوان والسرورية، ولا يكلف نفسه عناء التثبت! (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الاحتفال بالمولد النبوي أعظم وأخطر من ارتكاب الكبائر (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تحذير من الخارجي المارق محمد العتيبي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          قراءة الأبراج يذهب بأصل التوحيد (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          منظومة نواقض الإسلام العشرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-21-2018, 08:35 AM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,419
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي للتاريخ:تقرير موجز من وزير التعليم عن تغلغل فكر الإخوان الإرهابي في نظام التعليم بعد تصريح الأمير الشاب العبقري محمد بن سلمان آل سعود حفظه الله

للتاريخ: تقرير موجز من وزير التعليم عن تغلغل فكر الإخوان الإرهابي في نظام التعليم بعد تصريح الأمير الشاب العبقري محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله عن هذه القضية.


جاء في موقع وزارة التعليم بتاريخ 2 رجب 1439 ما يلي:


العيسى : توغل جماعة الإخوان في التعليم حقيقة لاتقبل النقاش

تناول ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز - يحفظه الله - في حوار تليفزيوني على شبكة سي بي اس نيوز الأمريكية، غزو فكر جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية لنظام التعليم في المملكة، ومضي المملكة في اجتثاث كل من ينتمي لهذا الفكر أو يتعاطف معه في فترة قصيرة قادمة.
إلى ذلك أكد معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى أن ماأشار إليه سموه حقيقة لاتقبل النقاش، مشيرا إلى انخراط بعض رموز الجماعة الذين هربوا من مصر في الستينات والسبعينات الميلادية من القرن الماضي في التدريس في التعليم العام والجامعي السعودي، وتأثر بهم بعض المسئولين والمشرفين والمعلمين فساهموا في صياغة المناهج الشرعية ونظموا النشاطات الطلابية وفق منهج الجماعة المنحرف، ولم يتنبه الغيورون على الدين والوطن إلى خطر الجماعة إلا في وقت متأخر حيث بدأت الجهود ولاتزال لتخليص النظام التعليمي من شوائب منهج الجماعة.
واستعرض العيسى جهود التعليم في محاربة الفكر المتطرف من خلال إعادة صياغة المناهج الدراسية وتطوير الكتب المدرسية، وضمان خلوها من منهج جماعة الإخوان المحظورة، ومنع الكتب المحسوبة على جماعة الإخوان المسلمين من جميع المدارس والجامعات، كذلك إبعاد كل من يتعاطف مع الجماعة أو فكرها أو رموزها من أي منصب إشرافي أو من التدريس، و التوعية بخطر فكر الجماعة من خلال الأنشطة الفكرية في الجامعات والمدارس.
وألمح العيسى إلى أن استئصال فكر الجماعة المتطرف يحتاج إلى جهد متواصل وإلى يقظة واهتمام من كافة مسئولي الوزارة، نظراً لاختلاطه بغيره من المدارس الفكرية الإسلامية، وتخفي بعض المتعاطفين مع الجماعة، مؤكداً أهمية أن يعي مديرو الجامعات، ومسؤولو الوزارة، ومديرو التعليم في المناطق خطر التهاون في محاربة هذا الفكر، وبذل كل جهد ممكن لتنظيف نظام التعليم من فكر الجماعات الإرهابية وتخليص بلادنا من شرورها.
انتهى


التعليق

قد حذر العلماء والفضلاء من تغلغل فكر الإخوان في غالب المرافق، وبينوا، وكتبوا الكتب، لكن كان التيار الإخواني متغولاً بشدة، ساعده في ذلك القدرة العجيبة لأعضائه على التلون والتشكل، حتى أن الإخواني قد يظهر للناس بصورة الليبرالي المنحل، أو الشخص المهرج البهلول، أو المعلم الفاضل الرزين ويشتغل من تحت لتحت كما يقال!

والحمد لله الذي يسر وكشف للعالم خطر هذه الجماعة المارقة، ومدى تلبيسها على الناس.

ونرجوا من الله أن يستمر هذا الوعي ويزداد، وأن يشمل بقية الدول التي ما زالت بعيدة عن هذه اليقظة في معرفة وكشف خطر هذه الجماعة الإرهابية.

ونسأل الله أن يهدي ضال المسلمين، وأن يهلك تنظيم الحمدين وكل تنظيم أو جماعة أو أفراد يمولون ويساندون هذا التنظيم الإرهابي، وهذه المافيا الإجرامية المتسترة بعباءة الدين وهي تنخره من الداخل.

والله أعلم وصلى الله وسلم على نبينا محمد

كتبه:
د. أسامة بن عطايا العتيبي
4/ 7/ 1439 هـ
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:13 PM.


powered by vbulletin