منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > الأســــــــــــــــــــــــرة الـمـســــــــــلـــــمــــــــة

آخر المشاركات حكم حلاقة القزع (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          من أين أتت مصيبة حلق اللحية إلى البلاد الإسلامية ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          الرد على من زعم أن تقسيم التوحيد بدعة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          إذا كنت تعاني من أذى الناس واعتدائهم عليك فاقرأ هذا لعله يصبرك (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          بعض أكاذيب المبتدع الكذوب عماد رفعت التابع لخيبة الحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الخوف من الجن متى يكون طبيعيا ومتى يصبح شركا ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تنبيه بشأن المافيا المحيطة بالشيخ عبد المجيد جمعة -بصره الله بحالهم ومؤامرتهم عليه- (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          هل من ابتلي بمثل هذه الحالة يكون مسحورا أم أنه مرض نفسي ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          مصيبة: تسأل الذكاء الاصطناعي عن دينك ! (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          بيان خطأ هذه المقولة المنتشرة بين الناس: الله موجود في كل مكان (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-14-2012, 03:31 PM
أم دعاء السلفية الفلسطينية أم دعاء السلفية الفلسطينية غير متواجد حالياً
العضو المشاركة - وفقهـا الله -
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 548
شكراً: 13
تم شكره 17 مرة في 17 مشاركة
افتراضي عبارة "إخواننا الشيعة" عبارة سياسية وليست شرعية .. من فتاوى الشيخ عبيد الجابري حفظه الله تعالى

بسم الله الرحمن الرحيم
كثيراً ما نسمع بعض أهل السنة يقولوا "إخواننا الشيعة" بدعوى أن بعض الشيعة قريبين من السنة وأن أصلهم يعود للإسلام. لذلك تأمّل يا عبد الله فتوى الشيخ عبيد الجابري حفظه الله تعالى وأطال بعمره في طاعته.

في لقاء بين الشيخ عبيد وشبكة الإمام الآجري حرسها الله تم توجيه مجموعة أسئلة فاخترت لكم هذا السؤال ليعُم نفعه على المسلمين.

السؤال الرابع: ما حكم قول: إخواننا الشيعة؟

الجواب: الرافضة ليسوا إخواننا، الرافضة إخوان إبليس، ليسوا إخواننا، ولهذا كفَّرهم الأئمة، ولم يعُدُّوهم في الفرقة الناجية، بل لم يعدوهم في الفرق الإسلامية، الفرق الإسلامية ثلاث وسبعون فرقة، واثنتان [وسبعون] فرق ضلال، والرافضة والجهمية خارج الفرق الإسلامية .

فكلمة إخواننا الشيعة، هذه -بارك الله فيك- من العبارات السياسية، وليست عبارة شرعية، الرافضة كما قلتُ لك: الرافضة ليسوا إخوانًا لأهل السنة، أبدًا .

الآجري: يا شيخ قد يُقال أنَّ من الشيعة الطائفة الزيدية؟

الشيخ: حتى الزيدية يا ولدي: الزيدية أنت ما تعرف فرقها، الزيدية فرق، منها ما هو غالٍ مبتدع، عدو لأهل السُنَّة، الزيدية أربع فرق، أقربها للسُنَّة: الصالحية أو الجميلية، نعم .

المصدر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 01-14-2012, 03:32 PM
أم دعاء السلفية الفلسطينية أم دعاء السلفية الفلسطينية غير متواجد حالياً
العضو المشاركة - وفقهـا الله -
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 548
شكراً: 13
تم شكره 17 مرة في 17 مشاركة
افتراضي

وهذه أيضاً فتوى للشيخ تبين أن الشيعة كفار
س : ما الفرق بين أهل السنة والجماعة والشيعة ؟ (1)
ج : هناك فرق بينهم ، فالله ما جعل الناس سواء ، لا يستوي الذين يعملون الصالحات والذين يعملون السيئات ، وما يستوي الأبرار والفجار .
يجب التفريق بين الكفار والمسلمين وبين الشيعة وغيرهم ، الشيعة مبتدعة وهم أقسام كثيرة : فيهم الرافضي ، وفيهم النصيري ، وفيهم الإسماعيلي ، وفيهم أصناف أخرى وهم طبقات وأقسام ، منهم عبدة أهل البيت يعبدون أهل البيت يدعونهم من دون الله يستغيثون بهم ، كالرافضة والنصيرية وأشباههم ، هؤلاء كفار . نسأل الله العافية
(1) من أسئلة حج عام 1407 هـ ، شريط رقم 6 .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:07 AM.


powered by vbulletin